我が家のおすすめ体験談

▶スタディサプリを使ってから、子供の成績がアップしました。
 
小学4年生~中学3年生までを対象にしたオンライン学習サービスの「スタディサプリ」を使って私の子供の成績が上がったので、体験談を書きました。
 
▶住宅ローンの借り換えで月2万・支払総額766万円減額しました。
 
住宅ローンの金利が低くなっているので、相談してみたら現状よりも大幅に減額できることが分かり、借り換えをしました。減額できた分は教育費にまわします。

160以上揃う大丸・松坂屋のおすすめと売れ筋おせち料理2016

osechi-6-413
大丸百貨店のおせちの展示会場に行って、おせち料理のカタログをもらい、おせちの展示品を見てきました。とてもたくさんの種類がありビックリです。

カタログに掲載されているおせち料理の数を数えてみたら・・・なんと160種類以上のおせちが載っていました。選ぶのが大変なので、おすすめのおせち料理と人気のおせち料理を聞いてきました。


スポンサーリンク


大丸・松坂屋百貨店の売れ筋おせち料理ベスト5

1位 奥城崎シーサイドホテルおせち料理(4段・56品)

osechi-6-413-1
大丸・松坂屋の通信販売限定オリジナルおせち料理です。4段重でとても豪華な内容で価格も2万円程。この内容と値段なら安いのではと思うおせち料理です。兵庫県の地元食材を使ったおせち料理で、新鮮な海鮮料理をふんだんに取り入れています。

2位 奥城崎シーサイドホテル和・洋おせち料理(3段・47品)

osechi-6-413-2
大丸・松坂屋の通信販売限定オリジナルおせち料理です。1位の4段おせち料理を3段おせち料理にした奥城崎シーサイドホテルのおせち。品数は47品でお十分な量が入っており、海老や蟹爪など海の幸をたくさん使っていて売れ筋のおせち料理です。

3位 オリジナル和洋おせち料理(生)(3段・48品)

osechi-6-413-3
大丸・松坂屋の通信販売限定オリジナルおせち料理です。こだわりの料理が入っており、牛肉をパイ包みしたビーフリエットアンクルール、もろこ煮びたし、海老のジェノベーゼ、鶏明太クレープと家では味わえない特別なおせち料理をお正月から食べることができます。

4位 <伊藤華づ枝先生監修>和風おせち(生)(3段・47品)

osechi-6-413-4
大丸・松坂屋の通信販売限定オリジナルおせち料理です。伊藤華づ枝先生は、料理研究家で「食・栄養・健康」のトータルバランスを考えた料理作りを得意としており、日本のよき伝統料理と縁起物の食材を使ったバランスの良い開運おせち料理となっています。

5位 境港<さかな工房>海鮮おせち(3段・67品)

osechi-6-413-5
3段重で67品と旬の味覚をたっぷりと盛り込んだおせち料理です。日本海にある堺港の紅ずわいがに、白ばい貝、ほたるいか、だるま鯛など海鮮にこだわりを持った内容になっています。豪華なおせち内容で通販限定が上位を占めている中、5位にランクイン。

スポンサーリンク

大丸・松坂屋百貨店のおすすめおせち料理3選

<おいしさ自慢>オリジナル和風三段重(生)(3段・50品)

osechi-6-413-6
大丸・松坂屋の通信販売限定オリジナルおせち料理です。おせち料理には外せない食材を使った伝統的な和風のおせちに仕上げており、健やかな一年を願う「祝い肴」で祝う新年のお膳となっています。280年以上続く仕出し料理店「八百彦本店」が丁寧に作るおせち料理です。

<京都大原 三千院の里>和風三段(生)(3段・45品)

osechi-6-413-7
定番から京風まで充実した45品を入れた三段重おせち料理です。京料理の神髄を極めた料理長が作る「三千院の里」のおせち。味や素材、飾り付けや盛り付けの細部にこだわった伝統的なおせち料理を味わいたい人におすすめです。

名古屋<割烹 鳴駒>玉手箱 招福(5の重・41品)

osechi-6-413-8
5段重のおせち料理で、「空」、「月」、「雪」、「花」、「星」と宝塚歌劇団のような優雅な名前が付けられており、ボリュームたっぷりです。家族が多い家庭にぴったりのおせち料理です。「招福」とは、各重箱のふたを開ける度に幸せと楽しさを呼び込むようにと名付けられた名前です。

まとめ

大丸・松坂屋のおせち料理の豊富さにビックリです。名前の知れている有名シェフ、料理長が手掛けるおせち料理がたくさんありますし、名店・有名店の味を味わえるおせち料理。

店員さんに話を聞くと、「大丸・松坂屋限定おせち料理がオススメです」ということでした。確かに売り場のパネルにも「売り切れ」の文字が11月6日時点で並んでいました。通販サイトでの注文でも送料無料で届けてくれますので送料の追加料金が発生しません。

オステリアルッカの桝谷周一郎シェフ、美虎(みゆ)の五十嵐美幸シェフ、ラ・ロシェルの坂井宏行シェフ、アクアパッツァの日高良実シェフ、嵐山吉兆、やま中など知れた名前の人やお店がたくさん並んでいます。

数あるおせち料理の中で、AKB48やちびまる子ちゃんとコラボしたおせち料理がありましたので、そちらをご覧になりたい人はこちらの記事を確認して下さい。

スポンサーリンク


☆応援クリックお願いします☆ブログ更新の励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ 

現在、多く読まれている関連記事

コメントを残す